AIR TERJUN KARA DESA TINGA-TINGA

Administrator 06 Mei 2021 09:33:04 WITA

Kamis, 6 Mei 2021

Desa Tinga-tinga merupakan salah satu desa di Bali Utara yaitu di Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng yang memiliki objek wisata unggulan dengan pesona alam yang indah dan alami yaitu Air Terjun Kara. Air Terjun Kara ini dikelilingi tebing-tebing curam disekitarnya dengan pesona alam yang kaya akan pepohonan, aliran sungai yang mengalir dan udara yang sejuk saat perjalanan ke air terjun. Dengan jarak sekitar 2,5 KM dan jarak tempuh sekitar 65 Menit dari tempat parkir serta ketinggian air terjun sekitar 30 Meter, air terjun ini sangat cocok untuk dikunjungi bagi para pecinta alam atau traveller yang suka dengan pemandangan alam yang masih alami karena banyak spot foto yang bagus dari mulai perjalanan sampai di air terjun.

Air Terjun Kara ini dikelola oleh Pemerintah Desa Tinga-tinga dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yaitu Pokdarwis 707 yang merupakan salah satu komponen dalam masyarakat yang memiliki peran dan kontribusi penting dalam pengembangan kepariwisataan di daerah. Sebagai penggerak dalam upaya perwujudan dan pengembangan Sadar Wisata di daerah, Pokdarwis 707 yang beranggota 24 orang didalamnya sudah termasuk Pemandu (Guide) untuk wisatawan yang berkunjung ke air terjun kara yang bertugas memberikan petunjuk serta bimbingan kepada wisatawan didalam perjalanan menuju air terjun karena medan yang menanjak, melewati sungai dan tebing serta menjelaskan tentang objek wisata air terjun kara.

Komentar atas AIR TERJUN KARA DESA TINGA-TINGA