Administrator 09 September 2022 10:17:34 WITA

Jumat, 9 September 2022

Pelatihan pembuatan pakan ternak alternatif berupa hay dan silase dari Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Gerokgak kepada Kelian Subak beserta Anggota dan Kelompok Tani Ternak di Desa Tinga-tinga dihadiri Perbekel Tinga-tinga didampingi Kasi Kesejahteraan pada hari Kamis 8 September 2022 bertempat di Balai KTT Laba Sari Desa Tinga-tinga.

Dalam kesempatan ini Perbekel Tinga-tinga menyerahkan mesin pencacah rumput kepada kelompok tani ternak Laba Sari yang pendanaannya bersumber dari APBDesa Tahun Anggaran 2022 begitu juga pendanaan untuk pelatihan pembuatan pakan ternak alternatif.

Semoga dengan adanya pelatihan pembuatan pakan ternak alternatif dan penyerahan mesin pencacah rumput dapat mempercepat proses pembuatan pakan ternak, maka bahan baku pakan ternak berupa rumput atau daun harus dicacah terlebih dahulu menjadi ukuran kecil dan pembuatan pakan ternak alternatif dapat menangani kekurangan pakan ternak dimusim kemarau.

Komentar atas PELATIHAN PEMBUATAN PAKAN TERNAK ALTERNATIF DAN PENYERAHAN MESIN PENCACAH RUMPUT