PENYERAHAN PUNIA DI PURA DADIA BHUJANGGA WAISNAWA

Administrator 20 Juli 2023 08:54:03 WITA

Rahina Anggara Kasih Julungwangi bertepatan piodalan ring Pura Dadia Bhujangga Waisnawa di Banjar Dinas Bubunan Desa Tinga-tinga.

Perbekel didampingi Kasi Pelayanan berkenan hadir mengikuti persembahyangan sekaligus menyerahkan Punia kepada Ketua Dadia.

Pada kesempatan ini Perbekel juga menyampaikan beberapa program baru tentang administrasi kependudukan yaitu :

1. Penerbitan akta perkawinan dapat diproses lebih awal dan lebih cepat sehingga dapat diserahkan pada saat upacara pawiwahan berlangsung dengan syarat masyarakat yang akan melaksanakan perkawinan melapor terlebih dahulu kepada kelian banjar dinas dan mengisi formulir.

2. Penerbitan akta kelahiran akan disinkronisasi dengan pihak rumah sakit/puskesmas/bidan sehingga bayi baru lahir langsung diproses akta kelahirannya tanpa harus mengajukan permohonan.

3. Penerbitan akta kematian dapat diproses satu hari ketika ada masyarakat yang meninggal dunia sehingga bisa serahkan langsung di rumah duka.

Demikian program yang disampaikan semoga bermanfaat.

Komentar atas PENYERAHAN PUNIA DI PURA DADIA BHUJANGGA WAISNAWA