UPACARA NGERUWAK PEMBANGUNAN IPAL (INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH)

Administrator 29 Juni 2021 13:25:35 WITA

Selasa, 29 Juni 2021

Upacara Ngeruwak Pembangunan IPAL (Instalasi Pengolahan Air Limbah) Tahun 2021 di Wilayah Banjar Bubunan pada Hari Senin 28 Juni 2021 dilaksanakan Pemangku, Sekdes perwakilan dari Perbekel, Kelian Banjar Dinas dan para Petugas Program IPAL Tahun 2021.

Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) merupakan setruktur yang dirancang untuk memisahkan limbah baik biologis maupun kimiawi dari air serta air dari limbah domestik dapat diolah dan digunakan lagi untuk aktivitas lainnya. Tujuan utama pembangunan IPAL yaitu untuk menjaga waduk dari limbah domestik dan juga kualitas perairan serta dapat menjaga kualitas air baku. Adapun manfaat dari pembangunan IPAL yaitu akan meningkatkan estetika lingkungan karena lingkungan bersih, drainase bersih, perairan juga bersih dan IPAL dapat menghasilkan pupuk yang siap pakai sehingga dapat digunakan untuk penghijauan. Semoga dengan upacara ngeruwak pengerjaan pembangunan IPAL diberikan kelancaran dan susai yang diharapkan. Terimakasih kepada semua yang sudah berpartisipasi.

Komentar atas UPACARA NGERUWAK PEMBANGUNAN IPAL (INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH)