PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DAN PENYERAHAN MESIN PENCACAH KOTORAN HEWAN

Administrator 07 September 2022 14:12:34 WITA

Rabu, 7 September 2022

Pelatihan pembuatan pupuk organik dari Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Gerokgak kepada Kelian Subak beserta Anggota dan Kelompok Tani Ternak di Desa Tinga-tinga dihadiri Perbekel Tinga-tinga didampingi Kasi Kesejahteraan bertempat di Balai KTT Gita Gembala Desa Tinga-tinga.

Dalam kesempatan ini Perbekel Tinga-tinga menyerahkan mesin pencacah kotoran hewan kepada kelompok tani ternak Gita Gembala yang pendanaannya bersumber dari APBDesa Tahun Anggaran 2022 begitu juga pendanaan untuk pelatihan pembuatan pupuk organik.

Semoga dengan adanya pelatihan pembuatan pupuk organik dan penyerahan mesin pencacah kotoran hewan dapat digunakan untuk pengolahan limbah ternak menjadi pupuk organik sehingga sangat bermanfaat bagi peningkatan produksi pertanian baik kualitas maupun kuantitas, mengurangi pencemaran lingkungan dan meningkatkan kualitas lahan secara berkelanjutan.

Komentar atas PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DAN PENYERAHAN MESIN PENCACAH KOTORAN HEWAN