21 Februari 2024 14:17:08 WITA

Rabu, 21 Februari 2024

Perbekel didampingi Kasi Kesra menghadiri penyerahan plastik packing produk dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng kepada KWT Praja Putri sekaligus demo cara pemakaian Vacuum Fryer bertempat di rumah salah satu anggota KWT.

Vacuum fryer adalah mesin penggoreng hampa yang biasa digunakan dalam industri makanan ringan khususnya keripik buah dan sayuran, maka sering juga disebut sebagai mesin keripik buah. Mesin vacuum fryer digunakan khusus untuk menggoreng sayuran dan buah yang memiliki kandungan air relatif tinggi, hingga menjadi keripik yang renyah. Prinsip penggorengan vakum ini memperkecil tingkat penurunan gizi dari bahan sayur dan buah yang digoreng.

Semoga bermanfaat.

Komentar atas PERBEKEL MENGHADIRI PENYERAHAN PLASTIK PACKING PRODUK DARI DINAS PERTANIAN KEPADA KWT PRAJA PUTRI