PERINGATAN BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT (BBGRM) TAHUN 2024

20 Mei 2024 08:50:21 WITA

Senin, 20 Mei 2024

Masyarakat Desa Tinga-tinga melaksanakan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tahun 2024 pada hari Minggu, 19 Mei 2024. Program ini mengusung tema "Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Kita Dayagunakan Peran Lembaga Kemasyarakatan Desa Sebagai Mitra Pemerintahan Desa".

Selama ini, gotong royong telah tumbuh dan berkembang dalam masyarakat sebagai bagian dari sistem nilai budaya bangsa. Budaya ini perlu terus dilestarikan untuk memperkuat integrasi sosial masyarakat di Desa dan secara umum bisa memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan kegotong-royongan guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera. Selain itu, juga mendukung percepatan pembangunan di bidang kemasyarakatan, ekonomi, sosial, budaya dan keagamaan, serta Lingkungan.

Komentar atas PERINGATAN BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT (BBGRM) TAHUN 2024