admin 25 Juni 2024 11:51:40 WITA

Selasa, 25 Juni 2024.

Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan Berbasis Bahan Pangan Lokal bagi Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) dan Balita Gizi Kurang di Kantor Perbekel Tinga-tinga. Kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintah Desa Tinga-tinga, Kader Posyandu dan Tim Puskesmas Gerokgak 1 pada hari Rabu, 12 Juni 2024.

Kegiatan pembekalan dengan edukasi PMT yang berbahan baku dari bahan pangan lokal yang mudah didapat, metode PMT berbasis pangan lokal bagi anak balita dan ibu hamil dalam upaya pencegahan stunting, disertai juga demo pembuatan PMT Lokal.

Tujuan pembekalan ini dilaksanakan, agar para kader posyandu dapat meningkatkan kreatifitas dalam PMT, sikap dan keterampilan dalam memperhatikan gizi makanan.

Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan salah salah satu kebijakan dalam prioritas Desa Cegah Stunting.

Komentar atas PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN TAMBAHAN BERBASIS BAHAN PANGAN LOKAL BAGI IBU HAMIL KURANG ENERGI KRONIS